В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотню престижного международного ресторанного рейтинга.
С 2002 года на церемонии The World’s 50 Best Restaurants награждают лучшие рестораны мира, которые демонстрируют разнообразие мирового кулинарного искусства. Группа из более 1000 кулинарных экспертов, в которую входят шеф-повара, рестораторы, гурманы, и ресторанные критики из The World’s 50 Best Restaurants Academy в 27 регионах, в каждом из которых по 40 членов жюри, ежегодно оценивают лучшие рестораны мира. Рейтинг делится на два блока: с 100 по 51 и с 50 по 1 место.
До 2015 года церемония награждения проходила в Лондоне, после чего локации менялись на Нью-Йорк, Мельбурн, Испанию, Сингапур, Фландрию и в 2021 году, после годичного перерыва в связи с пандемией, на Антверпен. В этом году юбилейную премию организаторы вновь проводили в Лондоне.
В рамках премии проходит серия тематических конференций 50 Best Talks, а также в течение года дополнительно объявляют список ресторанов, признанных лучшими в определенном регионе: Asia’s 50 Best, Latin America’s 50 Best и MENA’s 50 Best – самый молодой из рейтингов, существующий с 2022 года. Без внимания не остаются и лучшие шефы, сомелье и кондитеры.
В топ-100 лучших ресторанов мира вошло 2 ресторана из Дубая, которые заняли 87 и 57 места:
Место № 87 – Orfali Bros Bistro
Проект, основанный тремя братьями, любящими эксперименты и сирийскую еду. Mohammad, Wasim и Omar являются адептами концепции трех главных составляющих любого блюда: вкус, текстура и качество продукта. Знакомство с кухней заведения можно начать с традиционной закуски мухаммара с грецкими орехами, морковью и настурцией, а также с вагю в соусе из кислых помидоров черри, петрушки и корицы.